從名古屋到金澤,搭JR的高速巴士,原價要4550日幣,在五天前先買,只要2740日幣,超便宜的,而且不到4個小時就到了,也不用換車,超方便的,中途還下去休息站可以買東西吃。

如果坐鐵路的話好像也沒這麼快,沒這麼便宜,而且還要轉車轉來轉去的,超麻煩。
高速巴士真的是長程移動的好幫手,下次有機會要來坐夜行巴士。

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡這個城市

這是個很舒服的城市,對觀光客很友善的城市。

該有的都有,想買東西,想看風景,想看展覽,想吃美食,想喝酒,他都有,一應具全。可是人不像東京那麼多,步調也不像東京那麼快,可以沒有壓力,很舒服的走在街上。
交通網路出了JR站後,就是市區公車,路線佈滿整個城市,四通八達。
市容整齊乾淨,但卻又不像東京那樣乾淨到讓人懷疑到底有沒人生活過。
而且他有像台北那樣推行免費WIFI接續點(要去觀光案內所拿密碼),觀光案內所還有一些折價券可拿。還有公家推行的出租腳踏車,一天500円,很便宜。
還有還有,他人行道很好推行李。

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4s recharge line  

這次帶了一條非原廠的傳輸線出去(黑),竟然發生電充不進手機的問題,一定要等手機完全沒電自動關機後才充得進去。時好時壞的,很令人緊張。
後來,在Fussen遇到5個台灣去的老師,她們聽到我是1個人,就揪我吃晚餐,又借我傳輸線測試(紅)。最後還直接把傳輸線給我,說我1個人背包客沒手機會很麻煩。
這就是所謂出外靠朋友嗎?超感動!
鄉親們!你們如果有朋友在台南當老師,7月初~中又去了德國的,可以問問她是不是有捐出一條iphone 4s傳輸線呀!
一直想留她們台灣聯絡方式,一直不給。真的好想再當面謝謝她們一次。

 

文章標籤

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這應該是我第一次出國回來都第4晚了,我竟然還在調時差。

上次西班牙也沒什麼時差問題,是因為去西班牙只有9天嗎?而這次德國有25天,時間比較長,已經習慣那邊的生活了,是這個原因嗎?或許吧!

在Fussen遇到的那5個老師,真想找到他們,真的太感謝他們了,尤其是那條手機線,要是沒有那條手機線,後來的行程搞不好就不會這麼順利了。真的太感謝他們了。

 

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名_meitu_0  

真的很喜歡Bad Goisern這個群山環繞的小鎮。

當初訂房時因為比較晚訂,hallstatt已經剩下我無法負擔2晚的房價了,退而求其次訂前2站的Bad Goisern,卻成就了這意外的驚喜。
Bad Goisern是個美麗的山中小鎮,沒有hallstatt的商業化,但放眼望去的小鎮風光都令人留連忘返。
如果不需要看hallstatt的夜景,我還是會選擇住在Bad goisern。

文章標籤

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片 3.png

這次德國行去過的城市用google map點出來,再畫線連起來,走的幾乎都不是一線城市,這就是自由行的好處。

總共去了18個大小城鎮:Berlin, Dresden, Konigstein, Potsdam, Goslar, Wenigerode, Koln, Bonn, Bacharach, Frankfurt, Tubingen, Hohenzollern Castle, Sigmaringen Castle, Ulm, Fussen, Bad goisern, Hallstatt, Berchtesgaden.

在9個不同城鎮過夜:Berlin, Dresden, Goslar, Bonn, Bacharach, Tubingen, Ulm, Fussen, Bad goisern, Berchtesgaden.

交通可說是繞了德國一圈呀!但還有北邊和東邊的城市沒去過。

這次真的很幸運,世足賽的時間幾乎都在德國,感受到他們到底有多愛足球,5場勝球,尤其是最後總冠軍的夜晚,雖然是在山中小鎮Berchtesgaden,贏球後他們還是出來瘋狂了一陣子。

在Berchtesgaden還遇到他們傳統的Festival,算是這次最感動的事了!

當初真的應該再多待個一個禮拜左右,這樣回Berlin就可以沿路玩Munchen, Augsburg, Nurnberg, Regensburg, Halle...這些城市了。

可惜!反正已經回來了,就留著下次吧!

文章標籤

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再5天就要出發去德國了,又是既期待又怕受傷害的心情。

該先訂的車票都訂好了,住宿也都預訂好了,旅平險也搞定了。

再來就是換歐元,還有把機票、行程、車票都印出來分類收好。

還有最重要的收行李,還是直接拖空行李箱去好了,哈哈!

希望一切順利,出發時不要把兩老搞丟。後半段不要把自己搞丟呀!

不過,去完這趟就差不多要破產了...唉呀呀~~~沒錢還是要去旅行!!

再來今年就不能再出國玩了,要努力存錢,希望明年斯里蘭卡能成行。GO!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image  

第一次要住backpacker,而且是一個人入住,和別人一起睡,太另人期待了!真緊張!

 

  

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()