image  

哥哥要訂這樣的房子讓我們在柏林時住耶!好期待喲~

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 12 Wed 2014 00:58
  • 飛〜

IMG_3840  

總有一天我要自己飛出去

希望一切能順利成行!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:生日
  • 請輸入密碼:

相片 2013-05-01 20.47.32    

這次在築地抽到的籤,背面印著「ここに縁起物(熊手と小判、大黒、恵比寿、招き猫、小槌、無事かえる、銭亀、だるま、軍配かえる、六瓢箪、お多福、鷽鳥、福銭に茄子)のうち一体が納められています。」上次來這神社沒注意到有這個可以抽。雖然我是不怎麼信這個,但看到是“吉”,心裡還是會高興一下!

但是,讓我更高興的是打開時還滿驚喜的,因為裡面除了籤紙外,還多了一個下面那個圓圓的東西,日本稱做「緣起物」(好像是類似吉祥物的東西),還滿特別的。上次在淺草觀音寺,還有京都清水寺、金閣寺抽到的,都只是一張纖紙而已。

我抽到的是「茄子福錢」,好像這地方12種緣起物之一,裡面還附了一張說明的紙條,日文寫得落落長…很多字不認識,但可以看懂大概意思,簡單的說應該就是「與人能和氣圓滿的相處,財運會不錯,願望會實現」之類的…還說把這個放到錢包中,要視為重要的東西,好好的保存著。

總之,他就是個在這地區能招來幸福的小物。

 

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

耶!!這次所有動作都自己來,訂機票、訂住宿、買門票、車票…。
交通也只在台灣查個大方向,就飛出去了…在當地還遇到突發狀況,用破英文和爛日文夾雜著講(感謝電話裡被我煩了2次,還是很有耐心用破英文和日文幫忙我的小姐)。
坐了有指定席的特急列車、市區公車(坐錯路線,坐到車庫去了,司機也很好心的跟我說要坐哪幾號路線去我的目的地)、shuttle bus、電車(還看到超妙的雙層電車)、高速巴士、路線巴士,還有台灣好像很少人知道的京成巴士
住了房間超小的民宿、高級溫泉飯店、新開的商務旅館、下町的舊商務旅館。
親眼目睹夜櫻的美,富士山的壯麗,跑到沒啥人的小鄉下去享受原本以為看不到的櫻花美景,當然還是要去一下著名的觀光景點!
吃到當地超好吃的拉麵!
丟了一個小零錢包和一個口罩!!
隨興亂改行程!
還遇到2次「春の嵐」(春天的暴風雨),回程班機大排長龍的delay 1hr....

這次真是太好玩啦!!
跟團怎麼可能有這些樂趣!

努力存錢,準備下次出發!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛回到台灣了!
一踏出機艙門,就吸到潮濕的空氣。

丫~~~這就是台灣…

從日本起飛後,整個航程沒怎麼能休息到,因為前面2排有2個小孩一直大聲的講話,他媽明明就坐在旁邊,爸爸就坐在後一排,為什麼這麼放縱小孩,任由他們打擾別人休息,整個機艙裡,就只有他們的聲音,當他們父母的人都不會不好意思嗎?更糟的是,這班機並不只台灣客人,有一半以上的外國客人,真是丟臉丟透了!

飛機著陸後,那小孩還很高興的說:這次是我們和爸爸媽媽的快樂旅程。
我真想走過去跟他說:妹妹,這是你們的快樂旅程,卻是我痛苦的旅程,就因為你們,完全沒辦法休息!!
雖然出國次數不是很多,但從沒一次坐飛機這麼不舒適,沒一次坐得這麼累,真可惡!

日本的天氣太好了,空氣也太乾淨,交通太方便,街道太整潔,服務太貼心,每次玩回來總是會要花點時間調回台灣的生活方式。這真的是他們厲害的地方,不過短短不到十天的行程,就讓我回來後都沒辦法馬上適應原本的生活,好想馬上再飛回去丫!

昨天班delay,表定8點多到台灣,結果好像晚了1小時左右,聽說成田機場暴風雨,所以我們應該是趕在暴風雨之前起飛了!!那時在機場看到的烏雲果然不是假的!

一切都結束了!努力存錢等下次吧!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以勾!!

出發了!!

17887_10200124978620306_270208015_n  

今天出境人有夠多!

又在起飛前10mims才上飛機,嘖嘖!

, ,

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天收到河口湖 住宿的確認email

不愧是我砸重本選的飯店,服務果然好!

這次住宿的錢全花在這裡了,真期待!好想馬上飛過去...

 

他們來信問住宿成員是不是都有吃牛肉和生魚片

還說到河口湖車站時,打個電話給他們,會有巴士來接

 

回信回答問題時,我順便問了關於接送巴士的問題

白天雖然沒收到回信,可是剛剛開信箱時,看到回信了,好高興!

最近收到那邊飯店的回信,心裡都好高興,好感動!

(沒收到comfort hotel清澄白河的回信,有點難過)

這真的只有自助旅行才會有感動

透過信件,有種在跟他們對話的感覺

或許對他們而言,這只是工作的一部分,並不包含什麼情感在內

但對我而言,有無比的感動在心頭

 

這次旅行要離開日本時,不知道會不會哭…

因為這次真的都自助,除了機票在東南網站訂

超期待出發日到來…就剩2天了!!

我想,這次一定會是很棒的經驗!!

 

現在有種想放空,想把一切沒確定的東西全部留著到日本再來解決,哈哈哈!

 

-------------------------

3/26 富士吟景來信:

◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Dear  Chung YaTing
We  would  like  to  confirm  your  reservation  as  follows

Date  2013 March. 31 1 night  stay

NameChung YaTing

Number  of  guest :2 adults (   1 MAN    1 WOMAN   )

              

*We have some questions*

Can all member  eat BEEF & RAW  FISH ?

 

  When you arrive at Kawaguchiko Station, please telephone our hotel from a 
public telephone.We will go you to a station for welcoming by our shuttle bus . 

 We  look  forward  to  welcoming  you !!

                                                                 Best  regards.

                         Koraku  Onyado  FUJIGINKEI

                                                                                                             Yuko  Okuwaki

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆

 

我回信:

Hello!

Thank you for comfirm my reservation.

 

We all eat beef & raw fish.

 

 

 

And I would like to ask one question.

 

Dose the shuttle bus only pick  us up from kawaguchiko station?

 

If we arrive early and have sightseeing around the kawaguchiko.

 

Shall we go back to kawaguchiko station for the shuttle bus, or the shuttle bus can pick us up in somewhere around kawaguchiko?

 

 

 

Thank you!
 
-------------------------
 
3/27富士吟景回信:
 
◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Dear  Chung YaTing
 
Thank you for your e-mail.
If you arrive early and have sightseeing around the kawaguchiko, please go to the information desk of a station yard.And please tell the staff of an information desk about reservation of your hotel of ours 
.If it does so, she will telephone arrangements of welcoming to our hotel.
And she will tell you  that our shuttle bus can pick you up in somewhere around kawaguchiko
( ※ information desk of a station yard  open  until 17:00 ) 

                                                                                                              Best  regards.

                         Koraku  Onyado  FUJIGINKEI

 
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆

 

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()