目前日期文章:200504 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

呵呵!研究所考試不管是筆試或面試都在上禮拜結束了!好高興哦!我愛的英文!終於可以專心準備了!耶!

雖然我的英文不好!可是,跟研究所考試比起來,我還是比較喜歡英文!嘿嘿!

很奇怪!明明在國高中的時代,我的英文很爛!真的是爛到一個極致,還考過三十幾分的鳥分數,沒想到四年前的大學聯考,竟然還能考到六十幾分,我一直覺得,大學聯考的英文分數,真的是我矇到的!

上了大學,大家都說我的英文不錯,我的英文很好,可是,我並不這麼覺得丫!其實,我很想跟大家說:「我的英文很爛,不要再說我的英文好了!」因為降子我會很心虛…

要說我的英文好,不如說是我「不會去逃避他,不會去害怕他,反而很願意去接受他!」我覺得降子講還比較合理ㄋㄟ!嘿嘿!

一般來說,英文爛的人都不會喜歡英文吧!那我應該是個異類吧!因為,我的英文不好,可是卻喜歡英文!我的英文成績,其實應該要感謝高二的英文老師,要不是她,我到現在連最基本的S+V+O這個句型都不知道咧!哈哈!至於喜歡英文,應該是拜高中美西遊的經驗所賜吧!呵呵!自從那次出國見識新世面後,喜歡上西方人講英文的感覺,喜歡聽人家以英文溝通!嗯…到國外看看,果然可以增廣見識!嘿嘿!

目前對英文所訂下的目標,就是去考個高分的TOEIC!嘿…

終極目標-->要用流利的英文和外國人聊天…嘿嘿!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這首歌是梁靜茹愛的大遊行演唱會裡的「南海姑娘」,請大家要仔細聽梁靜茹聲音背後的音樂,是「神秘失控」所表演的。介紹這首歌給大家就是為了要介紹「Semiscon-神秘失控」這個人聲樂團。

去年聖誕節老師在天母舉辦商圈輔導活動中,邀請了「Semiscon-神秘失控」這個人聲樂團!也因為他們的表演,讓整個活動達到最高潮!現場熱鬧的氣氛連原本下雨的天氣瞬間轉為好天氣!呵呵!

第一次聽到「人聲樂團」這個名詞時,其實我也不知道他們到底是怎樣的一個樂團,直到表演開始後才了解他的意思,原來他們是把自己的聲音做為樂器來表演,歌曲配樂完全不須任何樂器,全靠他們的聲音。又是一個令人為之動容的音樂表演團體!

Semiscon成軍於2003年,並在當年度拿下第三屆台灣重唱大賽的冠軍,2004/7/28,至奧地利參加國際爵士、重唱與流行音樂無伴奏比賽(International A Cappella Competition for Jazz, Pop and Comedy Ensembles),打敗了其他來自世界各國的十三支隊伍,獲得冠軍,可說是台灣人的驕傲丫!

Semiscon除了以人聲伴奏,於表演同時,更結合音樂與舞蹈,帶動與觀眾間的互動,成為他們獨特的表演風格。

看過現場表演的人,一定都會有些感動,可是,我無法用文字描述出來,所以也只能大概的跟大家介紹他們,下面這網址是他們的官方網站,有興趣的人可以去看看!

http://www.sunrise-records.com.tw/semisconweb/semiscon01.htm

大家一定很好奇為啥我會知道這首歌,其實是上次回家時,在家裡閒著沒事轉著第四台,無意間轉到MTV台,突然看到了好熟悉的「草莓褲」!呵呵!所以就知道這首歌啦!也才知道原來神秘失控有和梁靜茹合作過!呵呵!很讚!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為前幾天在Spaces放音樂終於測試成功…所以迫不及待的想要跟大家介紹Styx這個樂團!很抱歉的是還沒搜進到足夠的資料啦!呵呵!Sorry!

這是收在“重返冥河不朽演唱會精選”裡的High Enough

當初無意間抓到這首歌,聽了一次就無法抗拒他的魅力!有種感動…在心底澎湃著…真想到現場聽聽他們的歌聲…

 

Styx是70年代美國搖滾樂團中的佼佼者

聽說曾被列入“前衛搖滾”之中

 

Styx在台灣似乎不是很有名,在唱片行很難發現他們的cd在櫃上,幾乎可說是沒有!而網路上的資訊也很少…有的多是國外所做的介紹,礙於本人的英文很爛,所以,還沒辦法跟大家多多介紹這個樂團…呵…真可惜!等過幾天,再好好的查查他們的資料再來跟大家做介紹!

這是他們的官方網站:http://www.styxworld.com/

在我的音樂清單裡,有列兩首我聽過的Styx的歌,聽了真有種感動在心裡流竄…

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近,想了很多…

考研究所,其實很多都是在逃避畢業後必須進入職場的現實!包括我自己也是其中之一。

當初報考研究所時,並不抱著“先考上再說”的心情去報名,所以,我只選擇了我想讀的研究所報考,這也歸因於自己其實也不是很想再做理論的研究!都已經花掉四年的時間了!何必把自己推入不喜歡的環境裡去浪費生命!

或許這是我不想對社會現實環境妥協的反應…

台灣的社會真的很奇怪!為什麼會演變到大學生跟路邊的流浪漢一樣一文不值,一定得攻個碩士、博士學位,才能在社會上工作?這真的是種病態的社會現象-->令人作嘔!</P

最近,可能是因為大四了,就要畢業了,真的想了很多…

出社會,進入職場,未嘗不是件不好的事呀!自己賺錢,可以花自己的錢,不必再向爸媽伸手要錢;一方面自己花錢也花得心安理得…一方面可以減少家裡的花費!自己高興,家人也高興!不是嘛?呵呵!!

只是,自己不再是學生的身份…

不能再享受社會的庇護…

不能再買學生票…

不能在遊客稀疏的時間去遊山玩水…

不過是這樣罷了……呵!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒寫過還真的不知道他不好寫

如果說要照著人家固定的表格來寫,那當然很容易丫

到網路上下載…就有畫好的履歷表可寫

就跟克漏字填空一樣…把空格填寫好不就得了!

但自己花心思來撰寫不是比較有意義嘛!

 

做這份作業有個小插曲~

寫履歷表時,寫著寫著,突然有股衝動

想要直接去找工作,不想去讀什麼研究所了!

莫名奇妙!就突然有這種衝動在腦海裡飄來飄去的…呵!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過了一整個晚上的測試…

想放音樂上來還真是困難ㄋㄟ~

不知道問題是出在檔案格式

        一定要是xxx.asf的檔案格式,還是其他音樂檔案格式都可以?

或是網路空間的網址輸入錯誤

        yahoo公事包--http://tw.f1.pg.briefcase.yahoo.com/springangel512/

怎麼弄就是弄不出來呢!呵呵…真累人丫!

希望已經弄成功的人能給我一點指導呀!

->不過,這也要有人看到這篇文章才能給我指導…你說是不是這樣ㄋㄟ?

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有股學日文的衝動…

日常生活接觸最多的外語除了英文以外,就是日文了啦!

日劇、日本電視台、漫畫、卡通……在我的生活中影響深遠丫

想想當初大一入學時,明明可以選擇修習第二外語

不去選點別的,偏偏就選擇繼續學英文…

可是大一大二兩年下來,英文課也沒再學到什麼…

成績還不都靠自己拼命來的…

真可惜!浪費了四年可以多學點不同東西的大學生活…

現在想學就得自己從頭學起…唉!!

就從五十音開始吧!

a,i,u,e,o..........................................呵!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好朋友說心情很亂…

因為他的朋友心情更糟…他卻沒辦法給予有幫助的建議…所以心情很亂

而我在這個時候卻無用武之地…也沒辦法給他好的意見…

不過…很羨慕…羨慕著那些會讓人主動找你聊天的人

想想…一路走來…二十幾個寒暑…

每個階段朋友就那幾個…好朋友也就那幾個…交心的卻沒幾個…

這不能怪誰…因為他們沒有錯…

只能說錯在自己…是我對朋友的態度不夠讓人打從心底認同…

一直以為有些事人家願意講就會主動講出來…

其實不然…沒付出心力去關心…怎能要求人家主動告訴你…

呵呵…國小、國中、高中…每個階段的當下…都以為有很多朋友

但回過頭來看看…才知道………………………

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MSN 7.0有個功能可以將你正在播放的音樂名稱顯示在你的個人資訊裡…

雖然降子個人資訊可以變來變去

可是,個人認為Media Player的音效沒有Winamp好,

操作也不比Winamp方便…

最後…還是用Winamp聽音樂比較好聽ㄋㄟ…

呵呵…

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

呵呵…我也來玩玩這個msn spaces 了…

恩…該說些什麼呢?

昨天學會了怎麼把錄音帶轉進電腦裡…

恩~還滿成功的呢!

而且沒想到使用的軟體在好幾年前我就用過了!

只是不知道他有這種功能而已

嘿…

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()