目前日期文章:200607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天得知一個高中好友在暑假前申請學校補助到舊金山柏克萊大學修課六個禮拜,心中突然感受到一股強烈的打擊。
高二那年,我倆一起參加了資訊營隊,從此成為好朋友(我是這麼認為的)
高三那年,我倆一同申請推薦同一系所但不同分組,各別參加不同組別的筆試卻一起參加不同組別的面試,一二個月後面試結果公布,他上了但我落榜了。
隔年的大學聯考,我一蹶不振,考得更糟,上了個沒人知道的冷門科系。
大一那年,他努力的經營他的大學新鮮人生活,我卻在猶豫是否休學重考中渡過,最後選擇了轉學考,卻也是跌了個大跟斗,轉也轉不走!
三年後,大四下學期,他所學的辦了個熱熱鬧鬧的畢業展,也考上了研究所,而我跟著大家考研究所而考試,沒考上又開始猶豫是否要繼續走這條路,又回到了原點。
大學畢業的那個假期,他為了增強英文能力而留在北部,我卻回到南部過著混吃混喝的日子,雖然出車禍是回南部的一大原因,也是使我不能參加與他說好的日本遊的計畫。
半年後,他的充實的研究所生活邁入第二學期,我的混吃混喝日子終於因為找到工作而結束了,卻還是落後人家半年的時間了。
四個月後的現在,他申請到學校的補助到舊金山修課六個禮拜,我成為坐在辦公室裡,每天上下班的上班族了。

自從知道他積極的申請到去國外遊學的機會後,腦子裡開始浮現了許多早已被我遺忘的事情
曾經,在心裡許下大學四年一定要出國一次的願望
曾經,在立下志願要到國外讀書
曾經,和他約好要一起上研究所
曾經,立誓要在大學畢業一年內考到多益証照
曾經,曾經……,許多的曾經………
驀然回首,發現這些曾經成為過去,而且是不曾實現的過去了………

有人跟我說過:不管你做什麼決定,重要的是不能讓自己後悔
但是,怎麼知道自己未來是不是會後悔做了這樣的決定

常常在想,我所做的決定是不是對的,到底是不是我想要的
想了又想,想了又想,心情就跟著鬱卒了起來
也才發現似乎我所做出的決定,通常未來都會後悔
都會在未來的某一天回頭去想若是當初做另一個決定,我的現在會是怎樣的?

總是看到別人現在的生活後,才發現自己遺失了很多曾經想追求的生活
總是在看到別人的努力後,才發現自己對生活的態度越來越鬆散

曾經有人看了我的手相後說了一句“很平凡的人生”
那時,曾想改變這句話,要讓我的人生能翻起些驚淘駭浪
但像我這樣的人,只能任由命運擺布,改變不了命運
因為總是要在看到別人才會發現自己遺忘的東西
在發現自己遺忘的東西後,總是被一些因素牽制住,無法努力去追求
或許,我真是個不能挑戰命運的人,只能過著平凡的人生吧!
好悲……

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



聽國中自然科學老師說,颱風都是從低氣壓變成熱帶性低氣壓,再增強後成為颱風的吧?(如果我沒記錯的話)不過是名詞上的轉換,其實是強度不同的低氣壓吧!Yahoo!奇摩新聞裡這句“寶莉一號也是從低氣壓成形”好像怪怪 的~


 


剛剛玩photoshop時發現的漂亮筆刷,好讚丫!!


 


這是同事把鋼索的剖面圖拿來做筆刷的效果,超讚!


 

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這禮拜回家就是為了領這該死的新身分證,為什麼一定要本人才能領呢?家人代領又不會怎樣…降子還要特地回來…唉~~長途奔波…累丫!!而且,為什麼我們這里,這麼晚才輪到,唉!搞不好我們是最後一批了…= =


 


新的身分證,看起來真是不怎樣?到是很像學生證…


 


背景的圖及右邊三分之一的地方那條亮亮的銀線,看起來還頗像鈔票的= =


 


至於字體嘛!唉~用的是最醜的新細明體,如果是標楷體的話還能接受,可是用新細明體,感覺很沒誠意ㄟ~


 


而照片的部分,叫人家拍那種尺寸,但是,印在上面的卻只有到脖子,好像被斷頭丫!而且為啥不直接把照片貼上去就好了,硬是要掃描再印出來,降子反而更會有不真實的現象出現吧!像我的照片,就好像是畫了眼影又上了唇蜜還染了頭髮= =,其實我是素顏去拍大頭照的……重點是照片下面那個閃閃的台灣+蝴蝶的圖案,怎麼直接蓋在人家的鼻孔下面........很爛ㄋㄟ~


 


唉~整體而言,個人對於新身分證不怎麼滿意,很沒設計感ㄋㄟ~這種尺寸的東西如果沒放在皮包內夾好的話,應該很快就會搞丟了吧!不好不好不好!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論