目前日期文章:200608 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
就是這個啦!我完成了!!


不過,因為心血來潮隨便弄一弄,所以還是怪怪的!


功力不夠深厚!><




不嫌棄又想要這張的話,再跟我拿吧!^O^~


 


順帶一提:


追殺高小銘!!


快把照片交出來,不要再玩躲貓貓了!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  今天無意中聽到同事在討論型錄上燈具顏色的問題時(我不是故意偷聽的哦!因為他們就在我附近。),意外從同事口中得知:「西方人眼睛是藍的,他們看到的黃色會比較偏綠一點。」


  好奇妙哦!人眼睛的顏色真的會影響眼睛看到的東西的顏色?!




  在Yahoo!奇摩知識+中努力的爬文,希望能找到解答,可是爬呀爬的,卻怎麼也找不到這類相關的文章,只爬到眼睛顏色與眼球病變、哈士奇兩眼不同顏色or色盲……等的相關文章而已。(真失望,不是說Yahoo!奇摩知道+裡什麼知識都有嗎?還是說這不算在知識的範疇裡><)


  如果真的是這樣的話,那麼藍眼珠的人看到的東西是不是會加了點藍色進去,綠眼珠的人加了點綠色,灰眼珠的人加了點灰色,那我們東方人褐色眼珠就是加了點褐色進去囉?!而且西方人的藍眼珠、綠眼珠、灰眼珠,東方人的褐眼珠又有深淺的不同,所以每個人看到顏色都會有點小差異,對顏色的認知因此而不同!真是這樣子嗎?


  一直以為眼球裡那圈褐色的虹膜是無色的,只是在不同種族不同基因的組合下而顯現出來的顏色,經過一番查詢才知道原來那裡頭是有色素存在的。東方人的虹膜色素較多,所以多為深色;西方人的色素較少,因而有較淺的藍色、綠色、灰色……等顏色出現。而在東方人中,虹膜的色素又有多寡之不同,色素多的褐色較深,色素少則成為淺褐色。西方人應該也是這原因而有淺藍、淺綠、灰綠……不同顏色的眼球。


  真的很神奇,從來沒仔細思考過的事情,若不是這麼無意間聽到同事的對話,應該還要好幾年後,或許到死都還不知道不同眼睛顏色多少會影響一點看到的東西的顏色!


  這算是成長嗎?哈哈>O<


 


  後記:在Yahoo!奇摩知識+裡查到一些很妙的事情,有人覺得白人的小孩很可愛長大又很帥很漂亮,所以提了個“華人怎樣才能生出白人小孩”的問題;有人提出“狗狗貓貓是不是真能看到另一世界…”之類的問題,翻翻查查Yahoo!奇摩知識+還是可以知道很多事情的。網路真是便利了人們的生活,不用到圖書館翻書就可以查到很多資料,不用出國就可以看到國外的風景(當然還是親眼所見最能印象深刻),不用出門就可以買東西,不用拿起電話、不用提筆寫信就可以和遠在國外的朋友連絡……試想,如果有一天人們日常所需、國家發展全得依賴網際網路,當網路停擺時是不是同時就能毀滅一個國家。


 

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  最近msn上的人一個一個都出國去玩,看著msn上的暱稱一個一個變成出國玩的訊息,我卻只能看著他們的暱稱乾瞪眼>"<好悶丫~


  丫~我也好想出國玩玩呀!但是,現在即使想出國也找不到人一起去吧!讀書的讀書,工作的工作,要有共同休假的時間真困難,除非有人願意一起請假。昨天問了小淑昏,果然他也很想去,還說:「有空就要趕快去……」


  對丫~是有空就要趕快去沒錯,但是也要有錢丫~哈哈哈!


  雖然現在存的錢已經可以讓我出去玩了~但卻沒空可以去,排除未滿一年會扣薪這點,畢竟工作中太常請假總覺得會對不起另一個同事…雖然我不在的時候他很忙,我在的時候他還是很忙,但就覺得不好!唉~


  真是的,以前是有時間卻沒錢出去玩,現在有錢卻沒時間…


  你們這些還是學生的傢伙,趕快抓緊時間好好的玩吧!雖然現在假日還是會硬ㄠ人帶我出去走走晃晃,但時間還是只能侷限在假日,不那麼自由不那麼隨性。


  明年等我有特休可以請的時候,我就要出國去玩啦!只是那時候,大家應該都在忙論文吧!真不知道有誰可以跟我一起去~>O<~

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  明天開始,公司同仁們要到澎湖去員工旅遊3天!丫~真好!我也好想出去玩丫!雖然七月底才去玩回來!還是很想出去玩!哈哈><


  但是礙於進公司未滿一年,公司只補助五千,剩下的要自己貼錢。而且,有特休的要扣一天特休(因為員工旅遊有用到上班日--星期五),沒特休的就要請事假扣薪水,所以還是放棄啦!不去啦!乖乖到公司上班唄!不然自己貼了五千塊還得扣一天的薪水,但不划算了!


  上禮拜和小南門出去時,跟她提到員工旅遊的事情,小南門覺得很奇怪,以我愛玩的個性有免費的員工旅遊我怎麼可能不去。


  當我告訴他原因後,他說了一句:「厚!你們公司怎麼這麼小氣丫!員工旅遊竟然還有分級補助,好小氣丫!不過,沒關係丫!你也賺到一天假。」


  當我再告訴他沒去員工旅遊的要到公司上班時,她也無言了.......




  原來他們公司不論員工進公司多久,員工旅遊一定全額補助,不去的則有休假。即使你才進公司不到一個月也是全額補助,怪不得當初他進公司還不到一年就跟公司去員工旅遊了~丫~真好!好羨慕丫><


  當下害我忍不住認真的想了又想:ㄜ~我們公司真的很小氣嗎?


  唉!算了!畢竟不同公司有不同制度,既然都來到了這公司,就順著公司的制度走吧!走著走著,當某一天走不下去的時候,就會走到別條路上了!哈哈>O<

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

I'm so glad that you told me what borrow you.


No matter what you decide, I'll support you.

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()