目前日期文章:200908 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Yahoo信箱顯示出來的氣溫未免也太不準了吧!

不準.JPG

34度!怎可能!!

今天這種天氣…怎麼可能才34度!太誇張了啦!!哈!

難道要顯示準確的溫度也要付費嗎?

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天上課時,老師問有沒有人知道五十嵐怎麼唸
張同學很厲害的唸出正確的音

五十:ごじゅう(gojyu  勾啾~)
嵐:あらし(arasi  啊啦系)有個日本偶像團體就叫arasi
照理說,五十、嵐加起來應該就直接唸ごじゅうあらし(gojyuarasi  勾啾~啊啦系)
但是因為五十嵐其實是日本人的姓,所以有特殊的唸法
要念成いがらし(igarasi  以嘎啦系)

老師說:五十嵐はごじゅうあらしじゃない、いがらしですよ。
    五十嵐不是“勾啾~啊啦系,是以嗄啦系”唷!

還有個機場的問題
機場:空港:くうこう(kuukou  酷~扣~)
松山:まつやま(matuyama  嗎租壓嗎)
所以松山機場就是:松山空港(まつやまくうこう 嗎租壓嗎酷~扣~ )
當老師問到桃園機場怎麼唸時
有個同學很有趣,很直覺的說:ももえん(momoenn)空港(kuukou  酷~扣~)
(因為“桃 唸 もも(momo)”,“園 唸 えん(enn)”)結果大家都噗呲了一下!!
其實是唸とうえん(touenn)啦!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為msn想改暱稱了!所以貼來這裡!!

雖然離八八水災已經2個禮拜了!大家還是要幫忙救災呀!

救災是需要大家長期支持下去的!!

請點連結:鄉民救災礦泉水團購

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

動不動就想重灌電腦的病

今天又看電腦不順眼,又想重灌了!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛在找照片時,不小心翻到之前回家scan的家族合照。於是,一時興起修修改改…真懷念丫!哈哈!

這是民國75年時拍的照片,我們這輩的都還是小朋友耶!爸媽那輩的也都好年輕!!呵!!
我完全沒有拍這張照片的記憶,從我記憶後,這張照片就已經掛在牆上了

75年前的照片


15年後,小孩子長大了,大人變老了,還多了3個新一代的小小孩出來了
90年的照片
這張照片是為了阿公八十大壽而拍的,沒想到隔年很突然的就離開了……

距離現在也七、八年了,阿嬤身體也變差了
希望在天之靈的阿公能多保祐阿嬤,身體健康,吃百二。^^

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Claire 剛玩完了 你會不會成為有錢人? 心理測驗,結果是 一生勞苦

雖然你很努力工作,收入卻永遠追不上你的慾望。你永遠想要超過現在能力範圍的消費品,先是手機、電腦,再來是車子、房子....於是你只有不停工作,並祈禱不要被裁員。當房貸還完,你的一生也過完了....




雖然不服這個結果,但是這「先是手機、電腦,再來是車子、房子....」句話還挺準的咧!
每年總特別有某些時候,我會在筆記本上寫下我想買的東西,然後按順序去買這些東西
等我全部寫完時,就會發現…“天丫!我怎麼想買這麼多東西”
不過,翻開96年的記事本,有些東西雖然寫了,但到現在都還沒下手,都會想著下個月再去買
等到下個月到了,又會再想說…“唉呀!好窮!下個月再買”
就這樣一個月拖過一個月,等到真的有非常必需時才會挑毫不猶豫的下手

哈哈!慾望無窮,但資金有限…只好不停的工作!哈哈!
是這樣嗎?所以才一生勞苦嗎?

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

223333.jpg
今天的人數
很妙的一組數字:22,3333

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天,因為莫拉克的關係,我們家一直在下雨
尤其是星期六日,拼命的下,拼命的下,批哩啪啦的,搞得我家鐵皮屋頂好像要被打穿一樣
結果,後面巷子就淹水哩!

中午12點多看是這高度,還可以看到後面房子圍牆上紅黑兩色的分線

IMG_03021.JPG IMG_03031.JPG

過了一小時左右,下面黑色已經完全泡到水裡了
原本後面住戶放在圍牆邊的東西,在水裡載浮載沉,連樹幹都在漂呀漂的
這水的高度,如果我走進去的話,應該差不多到我的膝蓋吧!
IMG_03071.JPG

雖然後面淹水淹成那樣,但我們家這條巷子就都沒淹水,因為原本馬路就有弄比較高
但我家的魚很不安份,雨下得這麼大,牠們就愛往外跳
爸爸說,牠們應該以為是瀑布,要逆流而上,所以一直跳= =
到底跳了幾隻出來我也不知道,因為我只看到兩隻而已…
(蓮花葉都快被雨打爛了)
IMG_03041.JPG  
我出門坐車前,前面的排水溝已經快滿出來了
要是滿出來的話,我就要待在家裡抗洪了
IMG_03061.JPG

從廚房看後面巷子的積水,水面離我好近,感覺好像我們家也已經淹水了
IMG_03081.JPG  
IMG_03091.JPG  IMG_03051.JPG

這次的雨真的下的很誇張
爸爸回去蕃薯村載姑姑來坐車時,車子差點就要在工專前面熄火了
因為工專前那條路也是大淹水
姑姑說他們前面就看到一台車ㄉㄧㄠˊ在路中間不能動
爸爸硬是踩足了油門往前衝過淹水區,才沒ㄉㄧㄠˊ那邊。

這次沒時間去看河堤那邊溪水變成怎樣,我想應該超壯觀的吧!

下午坐車時,雖然就在我家外面天橋下坐車
但雨太大,又積水,還有姑姑的行李,所以爸爸還是開車載我們過去
結果,下車時一腳踩下去--媽呀!我的鞋濕了…。竟然連主要幹道都淹水了
我好像真的第一次看到虎尾淹水這麼嚴重耶!連林森路都泡水了
後來經過大成重劃區、平和厝,那邊也都積水了,每輛車都陸上行舟呀!

上高速公路之後沒多久就塞車了
經過濁水溪時,看那暴漲的溪水,超可怕的。
從我到台北讀書這麼多年坐車經過,第一次看到這麼可怕的景象
坐在左邊,隔著兩排座位往右看時,水之多都像是個湖了
而且從上游狂奔下來的溪水一副就好像要淹到高速公路上了,可怕!
再往左邊下游看去,黃泥溪水夾帶著沙石滾滾而下,真的就像新聞畫面那樣的可怕
而且,更恐怖的是我們的車還在暴漲的濁水溪上大塞車
想到南部有好多斷橋,就很怕我會不會也成為斷橋下的冤魂,天丫!阿彌陀佛!
還好,車子順利的通過了
之後又經過大甲溪,也是一樣都溪水暴漲
不過,再往北一點好像就沒這麼嚴重了。

這次南部真的很嚴重,回到台北,邊吃晚餐邊看新聞
看到新聞說善化鎮水淹三樓高,嚇死我了,趕快打電話給小淑昏
還好她家沒事,只進了些水,呼呼!!還好還好!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛一開電腦就看到這新聞,雅婷又第一名了耶!

算一算,連續8年的話,那就是從我們那年開始登上第一名的囉!

因為今年98年嘛!98-8……好像就是我們那年嘛!呵呵!

給我爸看這新聞,他高興的說:這名字好!!

驕傲的咧!!

yating1.JPG
上圖:聯合新聞網
 yating2.JPG
上圖:Yahoo!奇摩新聞

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 06 Thu 2009 23:48
  • 無題

話說媽媽從外公家接收了一組單人床回來換掉我房間的床之後

爸爸就把我的床擺在房門一打開的旁邊= =

昨天回來,第一次睡這個床…是比舊的床軟一些些啦

但是…因為床兩邊都不靠牆

所以…睡一睡我就滾下床了

第一次滾左邊,第二次滾右邊= =

厚!床不靠牆很危險耶!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哦!莫拉克颱風要來了,要來了!

沒想到本來是為了父親節回來,變成回來躲颱風了

可是,明明颱風還沒到,我怎麼覺得我家外面已經有颱風來了的感覺咧…

 typhoo.JPG
圖:Yahoo!氣象

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凱琳那邊再次打敗弗妮後,因弗妮是靠怨魂轉生之咒死而復生的人,所以還是無法完全消滅也,結果,弗妮發現了費恩(加瑟多)的蹤跡,就移動去找費恩了。

故事轉換到葬魔窟這邊,留下來的三個人--修伊、法姆、蕾…,又再次打敗了骷髏兵,但因為也是靠怨魂轉生之咒而重生的怪物,所以也無法完全消滅牠們。這時,妮依出現了,以尼魯帶刀祭司之名來淨化這些骷髏兵。所以,骷髏兵就沒再出現了。
98080501.JPG

故事又來到弗妮這邊。
弗妮找到費恩(加瑟多)。
98080502.JPG

說時遲那時快,費恩掏出他事先準備好的一把熔有再生者之血的劍,刺向了弗妮……
98080503.JPG

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

練習戰打完之後,就出發前往這次的目的地--葬魔窟。途中經過這個“赫米村”,原來凱琳(右)和幽彌(左)、雪拉、藍斯以及整個斷罪之翼都是從這裡開始的。但這裡看來應該已經是荒廢的村莊了,連個商店都沒有,所以,就在村莊附近的城市--賽連,補充物資和換裝備。
98080301_f.jpg


這裡是葬魔窟,陰森森的,在人類精靈戰爭的時候,很多士兵在這裡戰死了,再加上那時人類英雄王也葬在這裡,總而言之,這裡就是“墓丫播”啦!所以才會陰氣很重。
98080302_f.jpg
來這裡的目的,是為了尋找安潔妮的銀棺,但在入口就遇到一堆骷髏兵,而且不斷死而復生,打個沒完沒了。原來是弗妮用“怨魂轉生之咒”的關係。
98080303_f.jpg
打完第二次後,尼魯祭司妮依(右)又突然出現了(就像混血王子的背叛裡妙廲都會突然出現在課堂上一樣,哈哈!),她要來幫忙淨化這些以怨魂轉生之咒所出現的骷髏兵。
98080304_f.jpg
同時,尼魯的大主教--費恩(左)竟然也出現在這裡(搞什麼?!)。
根據費恩的台詞,弗妮(右)其實是他的愛徒--愛西亞。
而弗妮說費恩就是人類精靈戰爭時代幫忙消滅邪神迪斯雅的救世主--加瑟多(什麼!?這遊戲的人物怎麼都已經活個幾百年了…太扯了啦!)
然後,弗妮就突然很生氣,整個人ㄎㄧ ㄆㄠ,誓言殺了費恩…一切就都結束了。
98080306_f.jpg
然後,又出現這角色--賽莉耶。沒記錯的話,她好像是第一章時出現過吧!凱琳稱呼她“老師”…(也是個活了很久的人)
98080305_f.jpg 
之後,凱琳請賽莉耶帶著費恩到安全的地方,而抓狂的弗妮用“飛翔咒文”追了上去。凱琳當然不會讓弗妮傷害費恩,所以跟其他幾個斷罪之翼的成員也追了上去。在葬魔窟的入口這裡就只剩下修伊、法姆和克蘿蒂亞(一個很會偷東西的女遊俠)。

然後,我操作的凱琳,孤軍奮戰(因為其他人還沒趕到),馬上被妙殺了…哈哈!
結果沒存檔,明天要再從進來葬魔窟入口的劇情開始重打一遍了……><

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搞什麼!!打完弗妮之後,大家就一直說:「沒有封印者,就算打倒弗妮,還是沒辦法把原罪徽章封印,沒有凱琳就算打倒了弗妮也沒有用……。」就在弗妮還有一口氣,靠原罪徽章的力量把大家的力量奪走時,凱琳竟然復活出現了(啊~~~x的!怎麼又是這吧啦劇情)
98080201s.jpg


弗妮是凱琳的老師,功力比凱琳強,要封印原罪徽章的大封印法也是弗妮交凱琳的,所以,凱琳想要對付弗妮根本也還沒辦法對付,只能把原罪徽章給封印起來,至於弗妮,最後還是讓他給跑了。因為西撒說:「弗妮被輝煌、災厄之焰所偒,是沒辦法恢復的,就讓他走吧!讓他一個人走這最後的一段路。」.....
弗妮走了之後,藍斯正想問凱琳是怎麼回事時,凱琳就昏倒了…(厚…拔辣啦!)
98080202s.jpg

弗妮走了之後遇到這個貝莉卡(左),是誰?我也不知道,就突然出現,還說什麼是要來殺弗妮的…但最後兩個人講話講一講,也沒殺弗妮就走了…(這是段很莫名奇妙的劇情)
98080203s.jpg

至於之前被西撒給幹掉的蕾xx(右)怎麼又出現了,說什麼要去尋找安潔妮的銀棺。安潔妮又是誰?嗯~我也不知道= =(這遊戲的人怎麼好像都死不了)
98080204s.jpg

然後,終於進入到第四章--無法預期的未來(之前第三章的標題畫面跳太快了沒拍到…)
98080205s.jpg

藍斯(左)變成好人之後,在訓練修伊(右)作戰技巧(聽說是修伊自己拜託藍斯訓練他的)。
(藍斯這一身打扮,真的跟好人很難想像在一起。擺明就是個十足的大惡棍!)
98080206s.jpg

希絲緹娜(左)和藍斯是兄妹,都是弗妮的小孩。真是亂七八糟,人越來越多。
他們為了訓練修伊,所有人要分成兩隊來練習。
98080207s.jpg

 

真不曉得這遊戲到底有幾章,我的進度這麼慢,不曉得什麼時候才玩得完咧…

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論