目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

耶!!這次所有動作都自己來,訂機票、訂住宿、買門票、車票…。
交通也只在台灣查個大方向,就飛出去了…在當地還遇到突發狀況,用破英文和爛日文夾雜著講(感謝電話裡被我煩了2次,還是很有耐心用破英文和日文幫忙我的小姐)。
坐了有指定席的特急列車、市區公車(坐錯路線,坐到車庫去了,司機也很好心的跟我說要坐哪幾號路線去我的目的地)、shuttle bus、電車(還看到超妙的雙層電車)、高速巴士、路線巴士,還有台灣好像很少人知道的京成巴士
住了房間超小的民宿、高級溫泉飯店、新開的商務旅館、下町的舊商務旅館。
親眼目睹夜櫻的美,富士山的壯麗,跑到沒啥人的小鄉下去享受原本以為看不到的櫻花美景,當然還是要去一下著名的觀光景點!
吃到當地超好吃的拉麵!
丟了一個小零錢包和一個口罩!!
隨興亂改行程!
還遇到2次「春の嵐」(春天的暴風雨),回程班機大排長龍的delay 1hr....

這次真是太好玩啦!!
跟團怎麼可能有這些樂趣!

努力存錢,準備下次出發!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛回到台灣了!
一踏出機艙門,就吸到潮濕的空氣。

丫~~~這就是台灣…

從日本起飛後,整個航程沒怎麼能休息到,因為前面2排有2個小孩一直大聲的講話,他媽明明就坐在旁邊,爸爸就坐在後一排,為什麼這麼放縱小孩,任由他們打擾別人休息,整個機艙裡,就只有他們的聲音,當他們父母的人都不會不好意思嗎?更糟的是,這班機並不只台灣客人,有一半以上的外國客人,真是丟臉丟透了!

飛機著陸後,那小孩還很高興的說:這次是我們和爸爸媽媽的快樂旅程。
我真想走過去跟他說:妹妹,這是你們的快樂旅程,卻是我痛苦的旅程,就因為你們,完全沒辦法休息!!
雖然出國次數不是很多,但從沒一次坐飛機這麼不舒適,沒一次坐得這麼累,真可惡!

日本的天氣太好了,空氣也太乾淨,交通太方便,街道太整潔,服務太貼心,每次玩回來總是會要花點時間調回台灣的生活方式。這真的是他們厲害的地方,不過短短不到十天的行程,就讓我回來後都沒辦法馬上適應原本的生活,好想馬上再飛回去丫!

昨天班delay,表定8點多到台灣,結果好像晚了1小時左右,聽說成田機場暴風雨,所以我們應該是趕在暴風雨之前起飛了!!那時在機場看到的烏雲果然不是假的!

一切都結束了!努力存錢等下次吧!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論