相片 2013-05-01 20.47.32    

這次在築地抽到的籤,背面印著「ここに縁起物(熊手と小判、大黒、恵比寿、招き猫、小槌、無事かえる、銭亀、だるま、軍配かえる、六瓢箪、お多福、鷽鳥、福銭に茄子)のうち一体が納められています。」上次來這神社沒注意到有這個可以抽。雖然我是不怎麼信這個,但看到是“吉”,心裡還是會高興一下!

但是,讓我更高興的是打開時還滿驚喜的,因為裡面除了籤紙外,還多了一個下面那個圓圓的東西,日本稱做「緣起物」(好像是類似吉祥物的東西),還滿特別的。上次在淺草觀音寺,還有京都清水寺、金閣寺抽到的,都只是一張纖紙而已。

我抽到的是「茄子福錢」,好像這地方12種緣起物之一,裡面還附了一張說明的紙條,日文寫得落落長…很多字不認識,但可以看懂大概意思,簡單的說應該就是「與人能和氣圓滿的相處,財運會不錯,願望會實現」之類的…還說把這個放到錢包中,要視為重要的東西,好好的保存著。

總之,他就是個在這地區能招來幸福的小物。

 

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()