最近是去年參加12/7三級日語能力測驗結果出爐的日子

從上禮拜開始PTT日文版陸陸續續傳出收到成績單的回報,我卻一直沒收到,每天盼呀盼的。終於在昨天晚上打開信箱時看到一張我的郵件招領通知。

今天早上一起床,馬上拿著我的招領通知到郵局去領。一領到牛皮紙袋信封後,還沒走出郵局就迫不及待的要打開來看
看了一下封面,突然想到PTT上有人說信封上有紅點的是通過的,沒紅點的就.......
DSCF1799拷貝.jpg 
因為我是沒紅點的,再加上本來也不怎麼覺得能考過,但還是很緊張的邊走邊拿出信封裡的東西

第一次看日檢成績,也不知道“合格”還是“通過”之類的字會打在哪
就照著讀文章的習慣由上往下瞄了下來,瞄到紙張下面的表格時,心中著實的ㄔㄨ ㄚˋ了一下

我竟然看到“合格”2個字,哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!
竟然合格PASSED!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!太意外了啦!
DSCF1800拷貝.jpg 
看到的瞬間用講日文的びっくりした的口氣來形容是再貼切不過的了
就在我嘴角不經易地向上揚起時,因為只顧著看成績沒在看路
結果被一個阿嬤的推菜車給拌到,差點跌個狗吃屎= =

雖然三級是很基礎的東西,但照我當時的程度,能拿到這張證書真的很意外,所以心裡還是非常的高興
DSCF1801拷貝.jpg 
文字‧語彙  85,總分100
聽解     87,總分100
讀解‧文法150,總分200
滿分是400,我拿了322,降子的成績,應該還OK吧!

來想想今年底再來考一次高分一點的三級,還是來試試二級咧!嘿嘿! 

創作者介紹

想到什麼就說什麼!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()