養魚真的會越養越over

最近跟絮如聊天,才知道他也有養魚。他一聽我想擴缸,就義不容辭的要給我水草,因為他進公司後都沒時間顧他的魚,結果魚都88了,所以他想暫時收個缸,等以後比較空閒後再重新養,只是他警告我才養一個多月就想擴缸,降子…以後會慾望無窮,越擴越over。

想想,養魚是真的會越想越大缸,現在這缸只有18*13*15,等水草來了要擴的缸是36*22*24,那下次再擴的話,不就......嘿嘿嘿!而且除了現有的三種燈魚和一隻小白鼠,我想還再放蝦子進去,然後再放個幾隻其他的燈魚進去,變成充滿活力的魚缸。呵呵!果然,人的慾望無窮。

但是,因為在外面租房子,什麼時候要搬家都不知道,現在要擴的缸的大小已經是極限了,要是再往上擴的話,到時候要搬家時就會很麻煩,所以慾望止於這個缸就好了。

呵呵!真期待絮如的水草的到來,而且他還要給我一些基肥玩玩,絮如真是個好人。

最近為了要擴缸查了一些資料,好像基肥是要舖在最下層,然後再舖上5-8cm的矽砂,再把水草種上去。之後要用舊的過濾器給他水循環個1個禮拜,再去買蝦子,等蝦子和水草一起生活了一個月左右之後,才可以把魚放進去,而且魚還不能一次全放,要分批放。也就是說,等水草來了之後一直到我完成擴缸,大概要兩個月的時間吧!而且完成擴缸後,還要一個月的時間才能確定牠們穩定了。

哇!好漫長,漫長到我都長大一歲了,缸子還沒完全擴好。看來,這也是在磨練我的耐心。

而且,我在考慮要不要去買一個新的過濾器,可是降子等完全擴完缸後,舊的過濾器就閒置了,感覺好浪費,如果用舊的過濾器在新舊缸之間換來換去,不知道會不會怎樣?然後還要買個檯燈和定時器,至於加溫棒的話,再來是夏天了,應該就不需要幫水加溫了吧!之前寒流來,我的小缸沒加溫,燈魚們還是都活活潑潑的,所以夏天應該更不需要加了吧!至於溫度計嘛!總覺得買了溫度計之後,會變得神精質,因為看著水溫,想著ptt上說的最適水溫,就會亂想是不是魚會不適水溫就ooxx...了= =,所以,還是先暫時不要買好了。

只買燈和定時器,應該要花個500塊吧!哇…又是一筆錢,養魚好像在砸錢一樣= =呼…

期待期待…水草的到來

創作者介紹

想到什麼就說什麼!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()