今天下午跟爸爸去買了3隻彩色蓋斑鬥魚和2隻白化的蓋斑鬥魚放到院子裡的小蓮花池裡。一開始2隻白色的放左池,3隻彩色的放右池(因為右池本來就有一隻,湊成4隻雙雙對對),但放下去沒多久,就發現2隻白的會追著池裡的小朋友們,而且一副就是要把他們吞下去的fu~~。趕緊和爸爸一起把池裡的水放掉一半,再趕快的把2隻白蓋斑撈到右池去和那4隻彩色蓋斑當室友(水族館的人竟然還跟爸爸說蓋斑鬥魚不會吃小魚= =,看來事實勝於雄辯),還好把魚放到池裡後,沒有馬上去做別的事,不然好不容易出現的小朋友們應該會被蓋斑給吃光光吧= =呼!

不過,說也奇妙,左池原本一直以為被麻雀吃掉的2隻紅色的魚(我忘了是什麼魚),竟然在白色蓋斑放下去後就突然現身了,而且趁水位比較低時,把池裡的小朋友撈個一隻起來仔細研究後,才發現們跟那兩隻紅色的魚長得好像哦!難不成,之前他們是躲起來...............................................................嗯哼~~~因為,我兩個禮拜前回來時,爸爸就說找不到剛放下去的紅色的魚,我們一直以為他被麻雀抓走了。這次回來,爸爸就說池裡多了好多隻小魚耶!不知道是之前的孔雀魚還是上次放的紅色的魚的小朋友
2個禮拜的時間,夠他們生出這些小朋友了吧!呵呵!小小隻的在蓮花枝葉間竄來竄去,好可愛!

至於右池裡的的蓋斑,之前只有一隻時,我在池邊1m的地方站10分鐘,牠應該只浮上來10秒左右吧!根本就是個搞自閉的膽小鬼,哈哈!這次幫他增加了5個同伴之後,都會到比較上面一些些的地万游來游去耶!有時候2隻2隻一起游,有時候4隻一起游,呵呵呵!果然魚也是要有同伴的。但我發現應該有一隻是母魚,因為他的體型和其他3隻很明顯不同,肚子的地方就比較鼓鼓的
總覺得,好像不久之後就會出現小蓋斑耶!因為那隻母魚會固定追著某隻公魚跑。呵呵呵!害我期待起小蓋斑的出現了,不過上網查了一下,蓋斑好像會吃自己的小魚,依爸爸的個性,應該是放任他們,不會特地把小魚撈起來…平常我又不在家裡。唉....小蓋斑....如果你們出現的話,就希望你們不會被吃掉囉!

下午魚放下去後就拿相機拍了一些照片,水面都會反光,真的很難照,照得有點生氣...
DSCF2329.JPG
 DSCF2331.JPG DSCF2336.JPG DSCF2345.JPG DSCF2346.JPG DSCF2348.JPG DSCF2354.JPG DSCF2358.JPG DSCF2363.JPG DSCF2364.JPG DSCF2365.JPG DSCF2366.JPG DSCF2367.JPG DSCF2370.JPG DSCF2373.JPG DSCF2376.JPG DSCF2377.JPG DSCF2379.JPG
喜歡最後這張的感覺....^^

創作者介紹

想到什麼就說什麼!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tuthinting
  • 你的蓋斑好漂亮唷~我今年三月也開始養~生了好多隻呢~~~
    有機會的劃一起交換心得好咩?!
  • 格瓦拉的教徒
  • 請問

    請問大大...
    您的蓋斑鬥魚是在哪裡買的?
    我目前正在繁殖
    但有一隻母魚已經死亡
    所以我得趕緊找母魚來交配
    所以請問大大您是在哪兒買的
  • 我家的蓋斑都陣亡了…><
    只剩下拼命生到爆缸的黑尾太陽

    claireme 於 2010/03/07 00:29 回覆

  • 將軍
  • 請問
    請問大大
    白色ㄉ蓋斑鬥魚哪裡有再賣ㄚ
    我想把我ㄉ紅色蓋斑鬥魚和白色ㄉ配種看看
    但是我不知道去哪買
    可以告訴我嗎