星期三(5/20)終於吃到了我們的生日大餐--小春日本料理
遲到了一個禮拜的生日大餐,嗚~當然要吃到飽丫!
還好我們是選星期三晚上去,不用等就有位子了,如果等到星期五還是今天,人就會超多
因為小南門今天要帶她爸媽去吃,昨天在訂位時就只訂到下午五點~七點的時間,其他都客滿了

小春真的是我吃過最好吃的日本料理耶!好久以前好像吃過欣葉,太久遠了,已經忘了什麼味道
也可能是因為還沒吃過很高級的日本料理吧!(唉~嘸頭路嘸錢啦!)

我記得大學的時候,高小銘好像有在說要吃小春,但後來為什麼不了了之呢!さぁ~わからない~~
是因為金拍雞不愛這種涼涼冷冷的東西嗎?Sa......

那天一坐下來,就拼命畫菜單……從七點半吃到快九點
店員給了四五張菜單,我們全都用掉了!每一張都畫了好幾道菜,應該有吃回本了吧!
我覺得隔壁桌的情侶心裡應該有OS:這對情侶怎麼這麼會吃,怪不得這麼胖...
最後吃得好飽…肚子都縮不起來了…回家路上一直跟べべ說:哦~我的肚子快炸開了!好飽哦!
不過,真的很神奇耶!照理說我這種很會吸收的體質,降子吃應該會變胖
可是,只有當天晚上量體重有變重1kg,隔天又回復了耶!完全沒變胖…真爽…
看來…我的體質比較適合吃日本料理哦…嘿嘿嘿…
不過,日本料理好貴…只能偶爾吃一次…>O<

 

照慣例,還是出動了相機來紀錄吃了什麼東西,拍得不好,就勉強看看吧!

評價:5-0顆星 拷貝拷貝.JPG

握壽司.JPG
握壽司超好吃…總共點了3盤,不過,一直被wasabi嗆到…爽!
哦~他們的薑醃得好好吃哦…
連我這種最討厭吃薑,對薑味道敏感,聞到薑味就要ㄉㄜˋㄉㄨㄚ的人都會夾來吃…厲害!

 

綜合生魚片.JPG
鮪魚、鮭魚、旗魚、鯛魚…ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ…好新鮮,總共點了3盤

 

土瓶蒸.jpg
呀~這是我最愛的土瓶蒸,湯好好喝哦!但有點可惜的是裡面的料有點少就是了…總共點了3壺
因為是生日大餐,還拿這個來乾杯說生日快樂!哈哈哈!超白痴!
我愛這張拍起來的感覺捏…嘿嘿嘿…不過,壺上的綠鐵絲很破壞畫面

 

烤味噌魚.jpg
這不知道是用什麼魚肉,好嫩哦!滴上檸檬汁後更好吃…
這是比較後面點的,算是點心了…只點了1盤

 

箱壽司鯛魚握壽司.jpg
我很好奇什麼是箱壽司,べべ就跑去問店員,店員說:就是用模子把蟹肉和壽司飯一起壓成型
我一聽到蟹肉整個瘋掉,一定要點的丫!吃了這盤後,又點了1次箱壽司
呀~無法抵抗蟹肉…

 

 

評價:4-0顆星 拷貝拷貝.JPG

鰻魚飯.JPG
這也是好奇心驅使之下點的,而且一送來的時候,我們都想說:這……就是…鰻魚飯嗎……
看起來很像油飯,可是吃了一口會愛上它耶!但還是比不上握壽司啦!
這個點1次而已

 

鮟康魚蛋洋蔥圈.jpg
這個鮟康魚蛋弄得很像三色蛋,老實說吃起來也跟三色蛋的味道有點像,可是配著生菜沙拉吃,很好吃
至於為什麼到日本料理店吃洋蔥圈……完全是因為我受不了洋蔥圈的誘惑
只要看到菜單上有洋蔥圈,我都會忍不住點個一份來吃……
到底是誰發明洋蔥圈這麼美味的食物…>3<
鮟康魚蛋點了2次,洋蔥圈點1次

 

炸明蝦.jpg
小春這個炸蝦雖然細細的一隻,可是沾了蘿蔔泥沾醬,還是很好吃
有時候真不知道到底是愛炸蝦,還是愛炸蝦的沾醬
因為從小吃日本料理的炸蝦,都會把炸蝦沾滿滿醬料,最後一口還要在醬裡浸一下子入味再吃
炸蝦總共點了5隻


題外話……
記得小時候外公帶我們去吃日本料理時,都會跟店員說ebiten,然後店員送來時也會說ebiten
所以,從小就知道炸蝦是叫ebiten,這詞深深刻在我腦子裡的日本料理那塊空間裡
學了日文之後才知道原來ebi(えび 漢字:海老)就是蝦子
不過,ten…嘛!應該就是tenpura(てんぷら就是天婦羅)吧!
所以,炸蝦就是ebiten(えびてん 漢字:海老天)
之前跟學弟妹去車站前的海老天吃飯,那時候還沒學日文就覺得為啥要叫海老天…現在終於知道了

 

烤下巴.jpg
這個,沒啥好講的,就是肉很嫩,只點1次

 

 

評價:3-0顆星 拷貝拷貝.JPG

綜合壽司.jpg
本來以為綜合壽司是每一種壽司都會有,結果也只有四種,有點小失望…
但味道ok啦!純粹是我個人愛吃壽司的評價……點1次而已,因為要留肚子吃別的

 

手捲.jpg
手捲有點陽春,只點了1次,但還是會想再點來吃啦!

 

評價:2-0顆星 拷貝拷貝.JPG

蛤仔蒸蛋海鮮蒸蛋.jpg

只有一個蛤仔的蒸蛋.jpg
雖說點了1個蛤仔蒸蛋,1個海鮮蒸蛋,但吃起來的味道是完全一樣的耶!而且,料好少哦...
蛤仔蒸蛋只有一個蛤仔,其他都是蛋
海鮮蒸蛋只有一條魚板,和一塊像蟹肉棒的火鍋料,還有一塊魚肉吧!

 

評價:1-5顆星 拷貝拷貝.JPG

章魚醡.jpg
這也是因為好奇而點1份來吃的…就是章魚+小黃瓜+海帶+醋,普普而已,說不上來的味道

 

評價:0-5顆星 拷貝拷貝.JPG

牛蒡天婦羅.jpg
太油、太鹹,還好吃點1份
如果不太油不太鹹的話,我想應該會蠻好吃的

四季壽司.jpg
店員說:四季壽司就是裡面包水果
べべ一直叫我不要點四季壽司,因為他覺得一定不怎樣
但我還是很好奇的偷偷畫了一筆,哈哈哈!
果然…很不怎樣ㄋㄟ…裡面包了苜蓿芽和切丁蘋果塊…就是很清爽的味道啦!

 

評價:0-0顆星 拷貝拷貝.JPG

烤雞肉串.jpg
照片看起來好像很好吃厚!其實…………我是覺得沒啥味道…吃了一次就不會再點了

 

炒高麗菜.JPG 
這個嘛…因為電視說:「人客丫!點菜嘛艾點青菜」就是降子…

 

基本上,那天就吃了這些東西…
不曉得什麼時候可以再去吃呀!好吃的握壽司~

創作者介紹

想到什麼就說什麼!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()