昨天下午五點半左右出現的,原本只有右邊一小段,結果越來越完整,最後就變成一個大弧了!

以前,用這台傻瓜數位拍天空拍彩虹,一直以為要把光圈開到最大,快門開到最快,但一直都拍不出來,怎麼拍都是天空太亮。昨天才終於恍然大悟,應該是把光圈開最小,快門也開到最快,才能拍到藍天白雲和彩虹。真不曉得以前腦袋裝什麼,怎麼會沒想到要把光圈開小的咧…
DSCF3254.JPG

拜颱風所賜,讓空氣中夾雜著水分。晴朗的天空,加上適當角度的太陽光,哇~~
本來只有一道,過五分鐘左右,在第一道的上方又出現第二道耶!
雖然只是淡淡的一道,但配上藍天白雲,看了就覺得心情好!
而且緊貼在第一道的下方其實還有細細的一道,顏色和第一道彩虹是顛倒的,那個不曉得是不是叫做“霓”,拍照完全拍不出來…
DSCF3256.JPG

隨著太陽角度下降,彩虹的弧度也越來越大,這天的彩虹好像持續有30分鐘左右吧!
到快六點我要出門時,就看不到了
DSCF3272.JPG

全景圖唷!住在五樓,果然很不錯,一走到陽台就可以看到天空~讚!
如果上去烘爐地的話,搞不好可以看到去年小淑昏被騙上來時看到的漂亮景色呢!
唉!可惜丫~沒人可以跟我一起上去~唉呀呀~
全景1.jpg

有兩道彩虹的全景圖哦!雖然第二道很淡,但還是有拍下來耶!(至少在我的螢幕上看得到,嘿…)
全景2.jpg

看到這景象,是無業遊民的幸福吧!呵呵!
拍了幾次彩虹之後,都覺得天空好像被彩虹分成2片。在彩虹下方的天空感覺好像比較亮,彩虹上方的好像比較暗一點,是我的錯覺嗎?= =

創作者介紹

想到什麼就說什麼!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lundic
  • 很棒的照片哩..^^
    晴天彩虹..真的要有福氣才拍得到..XDD
  • 謝謝!那天看到這彩虹真的覺得超幸運的!

    claireme 於 2009/07/22 22:51 回覆

找更多相關文章與討論