今天尤魚問我一個問題:「絮如做了一個word裡面有a4和a3,我把它的頁首頁尾co到另一個也有a4a3的檔案裡,當我把a3頁首裡的圖拉到a3的長度時,a4的也跟著拉長了,可是絮如的檔案就不會這樣,你知不知道怎麼弄丫?」

一開始還會錯尤魚的意思,開了尤魚傳來的檔案再跟他通電話後,才懂了也說的是什麼意思

但一下子也想不出來是怎麼回事,只印象中有個可以設定頁首頁尾的東西。

就在我開了pet society當機之後,再重開一次word後突然腦袋就清醒,找到解決方法了耶!

或許不是最好的方法也說不定,給大家參考:

 


 

step1:版面設定中,設定a3是在“插入點之後”,降子他會跟a4分節。
以我為例,我是先開了a4直的第一張,之後再去設定下一張是a3橫向的紙,所以在a4的頁首會顯示為“節1”,而a3顯示為“節2”,我想如果a3之後再設定另一個尺寸的紙張也設定為插入點之後的話,應該就會出現“節4、節5.....”以此類推。
word1 拷貝.JPG

step2:進入編輯頁首及頁尾的模式,點一下a3的頁首,然後在“頁首及頁尾”的工具上把“連結到前一個”點掉。預設好像都是已經設定要“連結到前一個”,就是像下面反白的顏色。
word2 拷貝.JPG

step3:關掉連結到前一個(圖片打錯字)後,就可以盡情編輯不同尺寸的頁面的頁首頁尾啦!
word3拷貝.jpg

就是降子,我很久沒用word了,竟然還找到得解決方法,真妙。

創作者介紹

想到什麼就說什麼!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Qooify
  • 哈,我也是想到「插入點」這招!
    這招最簡單,
    但只適合調整一次兩次,
    不然你再設定頁碼的時候,
    會麻煩到死!
    要一個一個點進去弄
找更多相關文章與討論