感覺好像有點在記流水帳…還是附個照片,比較像真的在記錄牠們的成長…呵呵!

現在小蝦子的大小差別有點大說…最大的應該比最小的大了一快1倍吧!
可見,蝦子的成長應該蠻快的吧!1個禮拜就差了快1倍

我發現,牠們好像晚上活動力比較強的感覺…
白天看好像比較少飛來飛去,晚上看就滿缸子小蝦亂飛…
因為牠們還很透明,和底砂很接近,看底砂時會覺得好像蟲子在亂飛一樣,有種奇怪的感覺…

現在剩下最後一隻抱蛋的還沒生,我想應該也快了,可能再2~3天吧!
等這隻生完,我就要把小缸裡的2隻大蝦都撈到大缸子去了,不然這小缸會太擁擠…
在網路上有看到80元的打氣機,在考慮要不要買來打氣一下…
980926小蝦真的很小,看上面這張圖就知道大蝦和小蝦的體型差多少了…
葉子上一點一點的是小蝦,露出頭一半的是大蝦…

很久沒拍大缸子了,從雲林回來那禮拜才又整理過水草
我想,之前水草會發黑,又一直長黑毛,可能真的是因為飼料沉下去掉在葉片上的關係
後來換新的飼料,是會浮在水面上的,到現在就都沒再出現葉片發黑長黑毛的情況了…
哇!我養出一點心得來了耶!呵呵!
大缸子裡有上禮拜買的玫瑰蝦,買了13隻100元,好像有死掉2隻了…
唉!那天在鹿港老街買的陶瓷劍山放下去當蝦屋
可是蝦子好像都不怎麼領情,很少看到蝦子進去裡面…
呿!虧我還故意把他放在水草比較密的地方來製造比較安全的環境給牠們…
DSCF3531 拷貝

創作者介紹

想到什麼就說什麼!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()