過年這幾天,跟著家人一起看了一齣大陸劇--紙醉金迷,總共42集,今天全看完了。

內容描述八年抗戰,三個感情很好的女高中生跟著政府撤退到大後方重慶之後不同的生活際遇。但最後日本投降結束了八年抗戰大家要回下江時,三個好朋友卻只剩一個還活著。

這最後的結局真是悲哀,好不容易八年抗戰結束了,大家歡天喜地的慶祝,原以為女主角會跟著她丈夫回家去,沒想到女主角竟然當著最愛她的丈夫面前自殺。

明明已經說好了要跟他回家了,竟然給了一個最後的擁抱,然後就推開她丈夫跑去撞車,這對她丈夫來未免也太慘忍了吧!

所以,最後女主角死了,她丈夫也瘋了,留下2個年幼的孩子,大的才7歲,一邊哄著發瘋的爸爸,對爸爸說:「爸爸乖,不然娟娟不帶你回家了。爸爸乖……」,一邊跟著爸爸的前妻搭船回下江去…

這女主角也太狠心了,降子是在懲罰深愛著她的人吧!誰有辦法接受自己深愛的人在面前死去的…嘖嘖!

創作者介紹

想到什麼就說什麼!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()