圖片 3.png

這次德國行去過的城市用google map點出來,再畫線連起來,走的幾乎都不是一線城市,這就是自由行的好處。

總共去了18個大小城鎮:Berlin, Dresden, Konigstein, Potsdam, Goslar, Wenigerode, Koln, Bonn, Bacharach, Frankfurt, Tubingen, Hohenzollern Castle, Sigmaringen Castle, Ulm, Fussen, Bad goisern, Hallstatt, Berchtesgaden.

在9個不同城鎮過夜:Berlin, Dresden, Goslar, Bonn, Bacharach, Tubingen, Ulm, Fussen, Bad goisern, Berchtesgaden.

交通可說是繞了德國一圈呀!但還有北邊和東邊的城市沒去過。

這次真的很幸運,世足賽的時間幾乎都在德國,感受到他們到底有多愛足球,5場勝球,尤其是最後總冠軍的夜晚,雖然是在山中小鎮Berchtesgaden,贏球後他們還是出來瘋狂了一陣子。

在Berchtesgaden還遇到他們傳統的Festival,算是這次最感動的事了!

當初真的應該再多待個一個禮拜左右,這樣回Berlin就可以沿路玩Munchen, Augsburg, Nurnberg, Regensburg, Halle...這些城市了。

可惜!反正已經回來了,就留著下次吧!

文章標籤
創作者介紹

想到什麼就說什麼!!

claireme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Alex
  • Hi Claireme,

    在Tiana那有看到你的留言,我十月會去德國20天,都在德國境內,有什麼推薦的地方嗎?
    之前因為擔心沒地方住,已經選好幾個點在airbnb上訂房,放射狀的玩法,
    但現在的行程安排似乎被這些已經訂好的住宿卡死..........懊惱中
  • 這就要看你住宿的點在哪裡才能找出附近的景點囉!
    以Berchtesgaden來說的話,如果你喜歡親近大自然的話,我在Berchtesgaden遇到一個丹麥來的媽媽,他很推薦去爬Jena山,在國王湖旁邊,就是大部分人會去那坐纜車的地方,時間少就直接坐纜車上去。
    再來就是Hintersee走湖邊和魔法森林,以及Ramsau。這2個點網路上也很多人推薦,之前在那遇到一個中國女生跟我說由Hintersee的魔法森林往Ramsau會有個很漂亮的瀑布。
    如果時間不多的話,建議去看Ramsau教堂就好了,因為看過國王湖就會覺得hintersee沒什麼了!
    Berchtesgaden鎮上有個在山坡上的小小教堂,很可愛。如果走上去教堂那,可以看整個Berchtesgaden舊城區和周邊的山景,視野開闊很漂亮。

    claireme 於 2014/07/22 20:56 回覆

找更多相關文章與討論